请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

战“疫”日记 | 四面山大学生村官:心里装着善良, 手上充满力量​!!

VIP会员

星期一
阴转小雨
战疫日记

我是四面山镇林海村大学生村官,来到四面山工作两年多了。今年的新春,注定不平凡,新型冠状病毒引发的肺炎疫情肆意蔓延,形势十分严峻。春节假期提前结束了,在大年初四这天,我申请返回岗位,成为活跃在防疫一线的一名战士。

一大早,爸妈给我发来了微信视频,询问我近期的身体状况和工作情况,不到三分钟的视频通话,我能感受到他们希望我能早日平安地回家团圆。但是疫情不退,我不能回家,我必须和我的“战友们”并肩作战,攻坚克难。我要让爸妈知道,我不再是只会撒娇哭闹不懂事的小姑娘了,要让他们相信我们年轻一代的勇敢和力量,看到我们这一代人的觉悟。

从大年初四起,为了阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照区委区府的安排部署,全镇的工作重点全面转入设卡管控。在卡口的同事们面对的是过往群众,尤其需要耐心和坚持。由于是春节期间,按农村习俗,乡亲们走亲访友,有的群众不理解,发几句牢骚,甚至还会责骂,我们的机关干部和村居干部都努力地平静自己,反复解释,做好疫情防控形势宣传,疏导群众情绪。因为大家都有一个共同的信念,为了群众的生命安全和身体健康,自己受一点委屈也无所谓,随着工作深入开展,群众会理解支持的。我们要坚定信心,战胜疫情!

从昨天到今天早上,四面山一直阴雨绵绵,夜间温度接近零度,对于我和我的同事们来说也好,温度低一点活动起来没那么热。从返岗到现在,我的工作是到各村居挂横幅、发放宣传海报、对群众做好防疫宣传、收集新闻素材、撰写新闻稿件。返岗10多天以来,每天都工作12个小时以上,说不累是假的。我突然明白,以前爸妈让我坚持运动是对的,只有好的身体才能在有需要的时候扛得住!

忙碌和危险,成了疫情防控一线的基层干部共同的标签。我深知我没有奋战在一线医护人员的专业,也没有连夜守卡人员的辛劳和危险,我要在自己岗位上认真履职,凭着为群众生命负责和对社会负责态度与疫魔战斗。

心里装着善良,
手上充满力量。
待到春花烂漫时,
一起去感受人潮涌动、车水马龙。
来源:江津日报

中级会员

又读战“疫”日记,大学生村官与“战友们”,日夜奋战在抗击疫情一线,你们辛苦了!

VIP会员

点赞

VIP会员

大家齐心协力,早日战胜病毒

VIP会员

你们辛苦了