请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

疫情期间跟爸妈每天呆一起,今天终于成功把我爸气走了,该怎么办?

VIP会员

事情是这样的,我跟我爸妈没有住一起,我爸妈在区县,两个孩子也是他们在区县带,平时在重庆都是我和老公两个人。结果在重庆过完年就发生了疫情,爸妈和孩子肯定就没回区县,跟我们一起呆在重庆家里。这差不多两个月以来,我们就和我爸妈朝夕相处,门也没出,平时我们两个人二人世界惯了,和老人在一起肯定很多矛盾。

我爸妈就一天看不惯我们,又不好说我老公,只能每天都对我碎碎念。我先是跟我妈因为带娃儿的事吵了一架,我妈又是那种比较脆弱的,直接就被我气哭了,我爸肯定又给我一顿臭骂,还好我老公从中协调,没多久就和好了。然后每天继续这样被碎碎念,偶尔我也要还击吵一下,但都不严重。

结果今天中午吃饭,我在餐桌上和我老公说起了关于房子疫情过后的涨跌问题,我爸就又杠精附体,开始反驳我,反正他就是这样,我说啥子他都要反驳我,结果我们就又争论起来了,声音还很大。我妈就在旁边喊我们不要争了,我就说了一句,又不是我非要争,哪个争了哪个是哈儿!

我其实真的不是要说我爸爸是哈儿,真的就是平时说话的口头禅那种,结果我爸就爆发了,一边大声决我,说很难听的话,还想打我,一边又说啥子在这里帮我带娃儿还要受我气,要回长寿他自己家了,我一看这情景立马就上楼回我房间了。

然后就听到我爸非要走,我妈和我老公在楼下劝,然后我妈上楼来喊我去给我爸认错,我也不愿意,然后他们拉扯挽留了一阵,我儿子也去喊他外公不走,结果我爸还是走了,被我气走了,我妈也不安逸我,也说我。唉,我觉得好郁闷哟,眼看疫情都要完了,明天我都上班了,结果发生这样的事情,我也很后悔不该和我爸爸吵,但是疫情这两个月,真的是每天我爸爸都看不惯我啥子都来说我,我也是受不了啦。

不晓得大家这段时间和父母相处是不是也是这样喔,我到底该啷个办,我也不好意思去跟我爸认错赔礼道歉之类的,估计他也不会主动来和我说话,难道以后就都这样了吗,真的太脑壳痛了...

新手上路

为何老是给他们过不去, 再过10年、20年, 你同样下场

中级会员

老小孩,老小孩,你就哄哈他们哇。对娃儿那么有耐心,为什么对自己父母没有耐心呢

VIP会员

战神吕布156 发表于 2020-3-21 15:47
老小孩,老小孩,你就哄哈他们哇。对娃儿那么有耐心,为什么对自己父母没有耐心呢 ...

感觉我们这代人就是不能和父母很好的沟通,也不知道如何去沟通,要说哄,都不晓得啷个哄啊

中级会员

自己的父母不会有啥问题的

中级会员

疫情在一起待久了,真的容易爆发矛盾

没得事。过两天打个电话道歉就行了。未必你老汉还会记你仇不成
789刷机网,手机刷机解锁,不求人,华为手机解账户锁https://www.789rom.cn/

注册会员

戒掉你的口头禅吧,你把父母得罪了没啥子得,只要你诚恳的道歉赔礼,父母可以理解你,原谅你的;如果你的口头禅把同事、领导得罪了就不晓得会是什么情况了。一家人不说两家话,哪有啥子隔夜仇嘛,老人家既然回区县去住了,你就先电话、微信的道个歉,等放假的时候带上老公孩子一起回区县,态度诚恳一点,一切都会好起来的。