江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

有多少人的压力,来自于原生家庭!吐槽一下原生家庭带给我的压力!!

注册会员

不知道写出来会不会被喷子喷,要喷的尽量口下留情,借助论坛,吐槽一下原生家庭带给我的压力!

楼主是三十出头的单亲妈妈,出生在一个条件不好的农村家庭,父亲大男子主义且自负,不善表达,喜欢打牌,但也算不上嗜赌,就是一有钱就会去赌,逢赌必输那一类,自尊心极强,在兄弟姐妹中排行老大,总认为所有人都必须听他的,对子女也一样,没有人说话他听得进去。

母亲,是一个负能量满满的女性,自我记事以来,我就没听过她嘴里夸过自己家或者自己家人,任何事情都是一盆冷水泼过来,自卑内向,别人说啥就信啥,没有自我,永远都把好的留给别人,家里的剩饭总是她在吃那种类型,任劳任怨,很能吃苦,但绝对不会享受。

大哥,长我一岁多,高中辍学,跟到亲戚学修车嫌累,自己杳无音讯的混了两年,一直各种跳槽,也没存款,还把父母十年打工存的钱拿去开店全亏掉,至今,没有对象,没有稳定工作,没有房,人品虽然不差,但已然是一副破罐子破摔的作态,对于找对象,高不成低不就,工作也是一样,任由我为他各种操心,各种推荐,快递嫌累,保安嫌没社会地位。

再说自己,可能是穷苦孩子早当家,从小成绩就好,后来成了留守儿童,依然没有跑偏,顺利完成大学学业,找了一份辛苦但稳定的工作,目前到手待遇在1w2.3的样子。但是由于遇人不淑,不到30岁就成了单亲妈妈,虽然现在房子车子算不上负担,但是要养儿子,这点工资也就是个基础水平。

父母只有新农合保险,其他再无任何保障,现在父亲生病了,两个多月都不回我任何信息的大哥联系我了,说父亲生病,转点儿钱过去。我真的只想呵呵,我知道他收入低,但至少父母的事情还是要有所担当,我一直对父母说,你们自己挣点儿钱就自己留起,不要老是想到去给哥儿讨媳妇儿,他自己不努力,哪个推他都没用!

然并卵,二老不仅一门心思把这个事情当作使命来完成,还让我以后在哥儿的婚事上要帮衬。农村的这种思想,我想很多人能体会。去年,给我母亲买机票去看望外婆,我试探性的和哥儿商量,机票钱一人一半,他说他没钱,我有什么办法,他换车我也给他出了一部分!

对于我,说起来也是生气,让母亲过来帮我带娃,她的第一句话是别个在外头帮人带娃都是四五千一个月,你也给我拿那么多哇!而父亲,刚刚过问他病情,让他不要再把自己当成年轻小伙子,老是想挣大钱,结果他说那你拿得到好多钱给我嘛?我真的......无语,我一个人承担了医药费,还要怎样?为什么不去要求哥儿来分担,我所有的,也就是这样一份在他们看来待遇还行的工作而已,仅此而已。

说到这里,是不是联想到了樊胜美。bingo,我觉得我就是。所以我也不抱希望再婚了,带着儿子,还是这样的家庭,还是不要拖累别人了!有时候真的羡慕那些有父母疼爱的女孩子,生日秀父母的大额红包,买房买车有父母的资助,找对象有父母严格把关,有人撑腰的感觉,真好!

而在看看自己,独在异地,无依无靠,从一出校门再也没有拿过父母一分钱,我的任何事情,父母给我的回馈都是他们没有文化,他们不懂,让我自己拿主意。我除了学生阶段,在学业上还算一帆风顺,一直都是老师眼里的好学生,出生社会后,处处碰壁,真的好累,巨大的压力只有一个人扛,30出头的姑娘承担了比男人肩上更重的担子。

看过何以为家那部电影,感同身受,我们选择不了父母,更选择不了是不是愿意来到这个世界,我们来了,等待我们的全是磨难。
我唯一的愿望,便是培养儿子成为一个有担当的人,希望他的人生不要像我一样,那么辛苦,那么多弯路!

注册会员

好好善待自己,遇到原生家庭这样真的心累,分担尽力就好,别亏待自己就好,单亲妈妈不容易,加油。

中级会员

按照楼主的描述,其实你也是个蛮能干自强的人。但是之所以你的父母谈到某些问题,跟你的对话始终那么生硬,还是因为你的生活没有让他们很满意。当然,你支持你哥哥买车等等这些行为,也是尽了自己最大努力在对家人好,希望得到他们的认可和肯定。不过你始终存在一个最大问题,就是家庭不完整。而且收入来说也就是工薪阶层的收入。人,混的不如人意,就连你的家人都会嫌弃你!这个道理虽然残酷,但却是千古不变的真理。这个嫌弃不是他们不帮你了,也不是他们不爱你了,就是从生活某些方面能体会得到的认为你不如隔壁某某的嫌弃。如果楼主个人优秀,又家庭美满生活富足,即便你不给你父母钱,他都会觉得很有面子,也不会跟你说那些生硬的话。。。。冷暖自知,生活就是那么不容易。特别是家里的老人,是很要面子的。哎!抱抱吧~~~同为被家人嫌弃的成年人,被家人嫌弃真的是能够让人透心凉,比你在外面被上司骂惨的多,有时候死的心都有!!!好好过每一道关吧!生活就是有那么多的不如意。

注册会员

原生家庭或多或少对自己都有些影响,但是呢,一个人人格的形成是受多方面影响的;我也农村长大,父辈的小农意识根深蒂固,孝顺这活儿有时还真不是你想的那么容易;握个蹄。

VIP会员

女孩子真的太不容易了,自己挣钱都给别人花了

高级会员

跟安家电视剧有点像!不过自己还是要做打算!毕竟还要养娃儿!

注册会员

加油

新手上路

生容易,活容易,生活不易。

注册会员

有一种感同身受,家庭条件和父母情况跟你差不多。有个弟弟,成绩不好,现在在学校混毕业证,从小被宠大的,家务不做、重活累活也做不了。想想都知道以后可能比你也好不到哪里去。共勉!!

新手上路

遇到对的人,还是要考虑一下,