江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

我就是现实版的樊胜美?难道穷人家真的要多生女儿?

注册会员

从小家里穷,基本上就是身边家庭条件最差最差的那种了。
记得小学四年级的时候,明明要开学了,屋里连学费都没准备好,报名那天没学费不想去学校。我爸爸说,你去给老师说下,先欠着…反正读小学经常拖欠学校的学费
读初中的时候,住校,吃饭经常没钱,也是喊先欠着食堂的。

读高中,学费好像每年都齐了的。吃饭也不是问题啦。但是父母经常吵架打架闹离婚,对于那时候那个家,我真的是一刻都不想回忆。

反正在我来江津之前,我真的厌世很久了。后来考大学来到了重庆。大一的时候,我爸爸妈妈吵架,我在电话里面说了我爸爸,结果我爸爸一生气,把我拉黑名单了,一个月我联系不到他。我爸爸和妈各自是好爸爸,好妈妈。但他们真的不是好父母,从小被他们有意无意地影响,我的心理真的很不健全。

继续谈钱的事情,我大学学费每一年都是贷款,贷了四年。大一依靠家里给生活费,每个月不到800,还经常会青黄不接。

大一寒假回家,打工挣了1200。大一暑假没怎么挣钱。反正之后的大学生涯中,我的生活费都靠自己挣了,屋里给我出的钱就是学驾照的2000,买电脑的3000。

大三大四基本上没问家里要过钱了。

毕业后,陆陆续续给家里6 7万了。家里应急我出,我哥买房子我出了2万多,我哥结婚我出了2万,我哥买车我借的别人的给他1万,我侄子出生1000,过年压岁钱1000,百天1000多的生肖猪…我妈买衣服烫头发…屋里干啥我都抢着给钱,大概算了下,绝对超过6万多

我买房子我屋里一分钱没出,买车一分钱没出。

马上结婚了,我屋里倒好,彩礼要10万,男朋友是重庆的,重庆这边基本上都没得彩礼这种说法。我给我妈说了,我妈说我们那边就这种习俗,不要彩礼她还觉得丢人。当时好想回一句,在重庆这边,要10万块钱的彩礼我也觉得丢人。

我妈还说什么,娶你嫂子的时候,我屋里就出了8.8万的彩礼。

我想想那是那样的,我这个做妹妹的一听到这个情况,自己公积金的钱取了先给哥哥娶媳妇,他结婚借的别人的钱,别人一催他,他就找我,每次5千6千的给…

我工作这么多年来,工资也不高,一直补贴家里,自己完全没存款,买房买车和男朋友两个都是节衣缩食过日子,好不容易买房借的钱还清了,想着结了婚就能轻松点了,倒不想我妈狮子大张口,一来就是10万的彩礼钱。

男朋友家的情况我也不是没给她说过,父母两个都年纪大了,以前做生意,08年亏完了回家种地了。他爸爸糖尿病,高血压…各种富贵病,现在没工作,不种地,没存款。他爸爸生病后,她妈妈找了个活干,一个月不到3000,刚好够他们俩的生活和他爸爸吃药还有家里的人情来往,他爸爸的药我们经常会帮着刷医保卡…我们买房买车他屋里照样没出一分钱,不过他们家亲戚还是借了有几万款钱给我们的

就这样的家庭,我妈张嘴就要10万…

我真的是醉了,我没嫁的时候,我就成了给屋里挣钱的了,屋里要钱我就算没有也借了给他们,我从来也没有说过什么,一直觉得我爸妈辛苦,这些都是我应该的。

但是,我真的没想到,我这么多年,自己省吃俭用补贴家用,竟然没换来家里人的一点点疼惜。临了临了,我结婚了还要再狠狠地宰一刀…

突然就觉得我爸爸妈妈要是多几个女儿就好了,没嫁前给屋里挣钱的也多,出嫁的时候,一个10万,3个就30万了,再添点又能给他们儿子买套房子了……

注册会员

彩礼不是要给你陪嫁过去的吗?我们那边习俗是男方给多少彩礼,女方在彩礼的基础上再加点陪嫁过去,算是小家庭的资产了

注册会员

你是有个哥哥嘛,我屋头还都我一个也,我妈都是这种德行。从小没给我一分零花钱用,哪怕我要高考了晚上要在学校吃饭一个月才给我50块,那哈一碗小面都是4块。别个开玩笑说你给你女儿首付个房子当嫁妆嘛,她说以后我女儿的男的有车有房我买啥子哟。后头我结婚了房子车子婚宴全是男方屋头出,房子加我的名字,她要10万的彩礼。虽然我们过的不是很富足的生活,但是带她走哪里耍泡温泉还是没得问题的,结果她还不满意的很,动不动就是我们没有尊重她看不起她,到处给我亲戚说我嫁拐了过的不好没得钱。

中级会员

为什么论坛里都是吐槽妈妈的??我昨晚上还在和我老公说,我女儿以后生娃儿必须坐月子中心,请月嫂带娃儿,不能让她吃苦,没得钱我们出,我老公说我想得太远了,我女儿现在12岁。

注册会员

看了你们的回复,我也不知道该怎么回,我想说的是,每个人挣钱都不容易,该给父母的给,能帮姐弟的帮,没有帮忙的能力就不帮,不要当补锅匠,也不当伏地魔,但是一味的自己付出又得不到回报,又抱怨,就真的只能怪自己了,我想说的是那种动不动就开口要10万彩礼的,还没有陪嫁的,你老公又给你买车买房的,你内心是不是也会有点儿内疚,既然如此,为嘛不遵从自己的内心,该拒绝的时候就勇敢的拒绝

高级会员

结婚不能用金钱衡量,男方有就出没有就少出,商量商量!

注册会员

过眼飘散 发表于 2020-2-9 17:11
结婚不能用金钱衡量,男方有就出没有就少出,商量商量!

关键是,我的父母不愿意这样考虑啊