江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

老公拿十几万补贴他哥,自己小家都不顾了!我该怎样才能要回这些钱!

注册会员

最近心情非常糟糕,又不知道向谁倾诉,只有发在论坛上吐吐槽,疏解一下内心的郁闷。
背景一我和老公是同学,在一起7年多了,2018年1月结婚,2018年3月在重庆买房,2018年7月领证,领证当月就怀孕了。2018年3月一2019年10月我在职,从事销售,月薪2万左右。目前全职带娃,没有家人帮我们带。

事情源于半个月前,用老公电脑的时候发现他微信没关,随手点开看了一下,没想到弹出一条还款通知,信用卡还款9000,还欠6万多。我心一下就揪紧了,怎么会欠这么多钱。想马上把老公喊起来问,想到他明天一早要开长途出差,担心影响他的安全,就忍住了。

等到他下午出差回来,我就问他 你信用卡怎么欠那么多钱?他表情突然变得很慌张,眼神闪躲,回答 借给哥哥了。我说借了好多?你如果不说清楚,我们就没必要在一起过了。他沉默了一会儿,才说11万。我当时火冒三丈,问他什么时候借的,他说去年,具体几月份记不清楚了。帮他哥刷了6万的分期,后来陆陆续续转了5万给他,都是从信用卡和微粒贷套的。

我心一下就凉透了!要知道2018年我们买房的时候,首付不够,是我一个人去找我父母和亲戚朋友借了十几万,他一分钱都没有想办法去借!并且,2018年我拼了命地做业绩,怀孕大肚子还提着电脑包见客户,上班到九个多月,就是为了能挣钱早点把账还清!他竟然套信用卡和网商贷借给他哥!而且到目前为止,他哥只还了2个月的分期六千多,其余都是他在还,本金和利息到目前为止一年多了他哥一分都没还!加起来有13万左右了……

这个事情扯了很久,吵架也吵了无数次,目的只有一个,让他哥早点还钱!1月初我回了趟老家,发现他哥在大搞装修,为了迎娶他的新媳妇。他哥2018年离婚了,2019年7月份又找了个,新找的这个带了个女儿,他哥自己有个女儿,现在新媳妇儿又怀上了,一共三个娃!好家伙,有钱装修,有钱办酒席,有钱帮别人养娃,没钱还我们?!

今天收拾东西从重庆回老家过年,快出发的时候,我说了一句,你哥结婚办酒我们不送礼,我老公又跟我吵一架,说送一千怎么了?!二婚还要大办,我们结婚,我老公三十岁生日,娃儿出生,满月,他哥一分钱都没送,甚至一句话都没有!

他哥前两年做活手筋全断了,送到重庆我妹妹妹夫的医院,只花了五六千的医药费,很多材料我妹夫都想法给他省了,换一个医院,没有三四万根本就不行!他一句感谢的话都没有!并且这五六千的住院费还是我老公给他刷的信用卡,当时我们还欠起一屁股债!他都没跟我商量,直接刷了!他哥也觉得是理所当然,一句话都没有!

今天回了家,他哥住二楼,我们住三楼,他们搞装修刷楼梯间的涂料,我们三楼的门都没关,所有家具全部铺起厚厚的一层灰!
太心累了……真的想离婚了,他哥就是个无底洞,他还愿意去填,从不考虑我的感受

注册会员

有人问为什么还要跟他结婚生娃,我们在一起这么多年,是有感情基础的,除去上面说的这些钱,其他收入都交给我在打理,我们的收入差不多,他比我略高一点。我每次妥协都是因为心软,想到那是他哥,也不想他为难,可是他从来都不在乎我的感受…

注册会员

另外,他哥二婚送礼的事,其实一千并不多,他平时朋友客户送的很多也都是这个数,我从不过问,为什么跟他计较,就是因为他哥做得太过分,我实在忍不了

VIP会员

我觉得你得好好跟你老公谈谈,他哥哥这个事怎么解决。不是说兄弟之间不该互相帮衬,但是一个要有方式,二个肯定要和另一半达成一致好好商量。我觉得最严重的问题是居然都跑去套信用卡和网贷来帮了,这确实是原则性问题,想起都有点可怕。如果你们心平气和谈了,他还是觉得他没错甚至以后还会这样做,那不如就忍痛分开,免得连累你和无辜的小孩。

注册会员

我觉得你只需要想清楚一个问题。那就是他们是亲兄弟,这么多年都是这种相处模式,你喊他不补贴他哥是绝不可能的,搞不好他哥还会反过来给他吹风说你小气有小算盘有心眼,来挑拨你们夫妻关系。所以,这个局面不是你能改变的,而你只需要想你能不能接受一辈子面临这个局面。如果接受得了,那么生气的时候就想想你们是有感情的,个人忍了,接受不了,最后大概率还是离婚,不如想想如何才能减少自己的损失!

注册会员

有本事就离啊,把财产分清楚,小心共同债务

注册会员

Zero11 发表于 2020-2-15 14:06
有本事就离啊,把财产分清楚,小心共同债务

有那个本事,房子婚前财产,我一个人的名字。债务他好意思让我来承担?那就做好身败名裂的准备

注册会员

说到修这个房子,我们2016年已经存了点钱,打算在重庆买房结婚了,结果他哥非要修这个房子,让我们出钱,我说不要,我老公也是跟我吵架、闹,结果花十几万在老家修起160平的四房,一点价值都没有!关键是没赶上重庆房价最低的时候,买房遭了高价!就在买房的前两个月,他哥还找我们借钱,我不借,我老公把我堵在副驾驶,让我转了账才让下的车!

注册会员

小曼1991 发表于 2020-2-15 14:08
说到修这个房子,我们2016年已经存了点钱,打算在重庆买房结婚了,结果他哥非要修这个房子,让我们出钱,我 ...

我想说你看上你老公哪点了?早就该及时止损了,他眼里根本没有这个小家庭

1万

1万

论坛元老

要不你还是离了,趁年轻早点找下家 ,女人不愁嫁。