江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

撕开江津年轻人心灵最深处的伤疤!你该买房了,而你还没有钱!

VIP会员

还有半个月就要过年了,小编最近的工作任务就是走访江津各大在售楼盘

嗯。。。听起来好像还挺有趣的,也确实还挺有趣。

不过对于一个月收入仅够养活自己的职场新人来说,还是需要一点强心脏,才能装作买得起的样子与销售来回斡旋。

因为从一踏入“气势恢宏”的售楼处时,就开始了与销售们的拉锯战,每一个销售都是肉体人眼扫描仪,把你从头扫到脚,再从脚扫到头。几个来回下来,心都给你扫虚了。

他要评估你的穿着、气质是否买得起房,买得起什么价位的房,从而来选择对你的接待人员和态度。感觉福尔摩斯都没他们推理能力强。

而你在他们强大的攻势下,却要保持表面上的风平浪静,努力散发出劳资连你们别墅都买得起的强大气场,其实内心已经非常虚了。

过程中他还会问你,你为什么要在这买房呢,全款还是贷款呢,你首付是什么方式呢

一个接一个的问题,让包包里没有真钞实票的年轻人越来越没有底气。。。。

全款不可能,首付也缺不止那么一点点,
就算你在父母的帮助下,自己的努力下,付了首付,用一种年轻人认为很不酷的方式得到了你人生的第一套房,但是装修费用和你还房贷的日子还是会压力山大。。。。。

#来了 来了,正篇来了

朋友,你仔细想想,你连去售楼部看房都虚火,你真的有底气买房吗?!?

首先,底气是什么,说白了就是兜里的money

相关新闻
news
我之前看过一篇报道,中国90后或成为“不买房一代”:不愿意为了买房降低生活质量,

划重点:拥有自己住房,仍是90后的刚性需求,但大部分不愿意降低自己生活水平所以选择不买房

得到结论:90后或成为“不买房一代”

但是,这些所谓调查,就是拿着话筒就往人陌生小年轻鼻孔上戳,问几个问题就算完。

什么“你现在有自己的房子吗”“你之后有买房的打算吗”“如果买房的钱不够,你会让父母帮助吗”

关键是——我们小年轻虽然穷,但也要脸啊。

我们会昭告天下,实话实说,“我是因为穷,才说我不想买房么?”

Of course 当然不会!

但是,主要原因就还不是因为没有钱,哎!

那么,年轻人没有钱,还有必要买房吗?

知乎相关内容
INTRODUCE

于是,我在年轻人最爱用的搜索软件 知乎搜索“买房”二字,排行第一最火热的话题就是“年轻人还有必要买房吗”,光头条的点赞量就达到了2.6万。可见有多少处境相同的年轻人正陷入要不要买房这个旋涡中。

那这个面临同样处境的年轻人就来和大家一起讨论一下没有底气的年轻人到底要不要买房。

首先,买房的首要步骤就是首付
有时候和身边朋友们聊起买房的话题,我就会说,”谁和买房的距离不是差一个首付“。

关于首付,简单的总结了以下几种方式
首付的方式
评估你的实际情况做出选择
1、自己努力攒

2、父母全掏

3、父母和自己一起凑

4、一部分自凑,一部分外借

(土豪党请关闭此页面!!!)

不管你是哪种情况,等你好不容易凑够了首付,开始挑房了吧。
据我所知,我们这些年轻人虽然包里票子不多,但对房子要求还是不少
去到售楼部又有几个是根据自己的预算板上钉钉买单的呢,
看见更精致更舒适的又心动了,可是更喜欢的又超预算了。

那么问题就来了,

咳咳,敲黑板!!!

你是继续凑还是根据自己手里的钱量力而行的购入呢。
如果你比较理性,不想再为了钱而各种发愁,那就直接买了完事
如果你比较理想化,就想买更喜欢的,那就又要继续去凑钱,这又是个没有期限的压力。

好吧,就算你当下接地气了,买了能力内的小房几。
那么接下来的装修费用,以及贷30年每月几大千的房贷又会压弯你刚刚挺直的腰杆(可能工资就只有几千)。
让你成为房奴银行的提款机

最后发现,小丑竟是你自己!

那么,如果我们不买房呢?                     

“这些钱买辆好车,天天日子过得滋滋润润,年年都能出去旅游,我还要去周游世界哈哈哈哈?!?”

哈哈哈哈哈,你要是真这样想,那你就太天真了

如果不买,每月一样要为了房租而苦恼,凭啥每月辛辛苦苦工作换来的工资,都给中介和房东了,除掉日常开销,存也存不了多少。
如果不买,我以后要结婚怎么办,带着一家人常年租房吗,那也太没归属感了,家不成家。
如果不买,我仿佛看不见未来的人生归处

我滴妈呀......我越写越周震难了!
做一个年轻人打拼本就很难,做一个扛着买房重担的年轻人更难!!!我们的底气怎么一到了房子问题上,就不知所踪了呢?
猪猪侠内心os

不过冷静盘道盘道,现在初代90后都已经30了,30意味着已经有自己的家庭了,家庭需要房子来装,那么买房就变成了初代90后的刚需。

这个情况下这一波人,就需要把买房提上日程了,有合适的就下手,不然越来越贵的房价只会越来越买不起。你们就不要在意诗和远方了,要在意脚下的路

#我要假装总结了

综合而言,刚需的房子还是要买,但租房也的确是那些暂时买不起房子的年轻人,最好的归宿。

那么在座各位年轻人又是怎么看的呢?我们一起来讨论一下吧!!!

谢谢分享楼主辛苦啦

1万

论坛元老

现在大城市买房,完全是整死个人哦

金牌会员

不错不错不错不错

1万

2万

论坛元老

反正买了房就穷到现在

1万

论坛元老

没有买的时候想买,买了月月交按揭贷款又累

1万

论坛元老

现在大城市买房,完全是整死个人哦                    

1万

论坛元老

没有买的时候想买,买了月月交按揭贷款又累