江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

[树洞吐槽] 因为老公吃了一份十来块的快餐我凶了他,凶完以后特别懊悔和心疼

注册会员

前天晚上吃饭时候,我随口问了下我老公,他中午吃的啥。他说,10来块钱的快餐。我突然就来气了,我说,家里现在欠那么多债,不是让你吃昨天晚上的剩饭吗?家里有菜,炒成蛋炒饭就吃一顿啊。他低下头吃饭,默默的不说话。
我突然就后悔了,觉得自己特别的过份。我看着他,特别特别的懊悔和心疼。我那时候眼圈突然就泛红了,我看着他,喉咙哽咽了。他抬头看到我眼泪打转的时候,慌慌张张的过来给我擦眼泪,边哄我边道歉。我却越哭越难过。也开始抱着他哭,边哭边道歉,说着不是有心的,只是我太怕欠债了。他说着没事,他却不知道,那一刻,我有多心疼他。话一出口,我有多么的懊悔。
我都知道,他只是今天刚好一个人不想做饭了,一个人吃了一顿10来块钱的快餐而已。他又有什么错呢?吃的也不是山珍海味,大鱼大肉。我们也不是吃喝嫖赌欠的债,好好过日子的,怎么就走到了这一步呢?后来,我总是在想,如果,换我在外面吃饭了,他肯定会说一句,没事,吃一点花不了多少钱。太累了。没事。我对他总是不够好。至少没有他对我好。
谈恋爱到结婚一路走来差不多10年了,点滴相处,他对我好到我总会感恩也会愧疚。我曾经开玩笑跟旁人谈起过我老公,假如有100块钱,他会毫不犹豫的给我花90元的那种人,他爱抽烟,要留10块钱买烟。他对我太好了。好到身边所有人都说我的他好。他不帅,没有大本事,也不是特别会赚钱,他就会对我十年如一日的好,竭尽所能。其实,这样真的够了。我很满足了。
我总会不自觉的自问,如果调换角色,同等位置,换他这样对我,我早就受不了了。这几年,成家生娃,创业,失败。每一步走来,他都不容易。背后没有父母的帮衬,也没有兄弟姐妹扶持。一个人,养着一大头家,我还那么的娇气。柴米油盐酱醋茶,样样都要钱,父母也是指望着他,爱我也爱屋及乌的对着我身边所有人好。他做的已经很好了,却还总生怕亏待了我似的,为我实现了房子,车子,梦想,背下一堆负债,不也是想创业让我娘两过上好点的日子么?
10年了,还依然疼我如初。他这才30岁啊,我怎能要求他尽善尽美呢?创业失败也不是他的错,他只是想趁年轻,拼一把。才导致了现在负债累累。
他读书不多,也没得依靠,比不上人家白领光鲜亮丽优秀,可是,他在的地方,何尝需要我去洗手煮过羹汤?连我喝水的保温杯里都时常装满热水,就为了让我多喝水,我很幸福了!
有句话叫做,世人慌慌张张不过是为了碎银几两,偏这碎银几两,能解世间万种慌张,保老人万年安康,儿女入得学堂,柴米油盐五谷粮。
我知道,我和他都不是特别的看重那钱,或者物质。只是,被负债的压力砸到了一个极点,我们都太累了,累了太久了,压力大到感觉分分钟那条心理的弦就会在某天崩断。我先生他是真的很好,普通人家,没有大理想,他的世界只有简单平凡的生活。一日三餐,孩子老婆在身旁,他就会觉得很幸福。
不说了,哎~这一年,希望顺顺利利平平安安健健康康,能早点把债务还清,早日过上好日子吧。

知足常乐

禁止访问

唉尴尬了啥
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

平安幸福就好!其余不重要!

1万

论坛元老

房贷车贷很累人

1万

2万

论坛元老

房贷那是没办法,车贷就不好说了。
回复 支持 7 反对 0

金牌会员

感觉像故事会,不过有诚意的帖子

金牌会员

夫妻恩爱地久天长

1万

3万

论坛元老

理解

金牌会员

点赞!对你好点,他也很努力了。不要失去后才后悔就迟了。