江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

14岁混血美少女9夺滑雪冠军 她说:我是中国人

VIP会员

腾讯体育11月30日讯 14岁、混血、9个全美冠军……她的名字叫谷爱凌。爱凌是一名中美混血的女孩,今年14岁,妈妈是中国人。在过去的十多年里,每逢暑假,妈妈都会带她回到中国,她虽然是美国国籍却热爱中国,一口流利的中国话,走到哪里都会跟别人介绍:“我是个中国女孩。”

爱凌与滑雪的缘分,在她三个月大的时候就开始了。三个月大的爱凌被妈妈带到滑雪场,第一次真正接触滑雪的时候是三岁那年。经过几年的滑雪练习,八岁的爱凌开始学习自由式滑雪,九岁开始开始参加全美的滑雪比赛。

谷爱凌父亲是美国白人,母亲是北京人,曾是滑雪教练。谷爱凌的父母都是美国名牌大学毕业生,母亲介绍:“她的爸爸是哈佛毕业的,我是斯坦佛毕业的,北大、斯坦佛,她的爷爷也是斯坦佛毕业的。”

谷爱凌说,“我生下来以前我妈就特别爱滑雪,我3个月大的时候我妈就把我带到山上,把我放在一个餐厅里和我奶奶一起,正好我白天呆的地方就是专门给大人滑雪的,小孩就在那玩。”

从爱凌妈妈的角度来说,由于自己喜欢滑雪,所以她希望给爱凌培养一个爱好,让爱凌更健康、更快乐地成长。没想到,爱凌第一次参加滑雪比赛的便取得了非常好的成绩。此后更是爆发了“小宇宙”,在各项大赛中都名列前茅。在爱凌家里,有一个柜子,里面摆满了她的奖牌。

对于滑雪,谷爱凌最大的成就是每学一个新动作都能成功完成的喜悦,而不是为了成绩、奖牌。虽然不在意结果,但谷爱凌透露至今已获得各类比赛金牌50枚,其中包括9个全美冠军。对于自己的荣誉,小家伙看得很淡,“我滑雪最高兴的是做了一个新动作,我喜欢的是做滑雪的动作,而不是获奖。”

谷爱凌第一次真正接触滑雪的时候是3岁那年。爱凌回忆说:“我4岁时,就可以和妈妈和她的朋友Ray Sidney一起在树林间的粉雪里滑行了。记得有一次滑雪摔倒了,我突然意识到这里的新雪比我还高 ;还有一次我在滑雪时睡着了,妈妈花了好长时间才在粉雪堆里找到我。”

由于混血身份,爱凌是美国和中国都在争取的2022年冬奥会希望之星,未来或许代表中国参赛。她很骄傲的说:“我是爱凌,一个爱玩爱闹的中国女孩,加油中国!”

除了滑雪之外,谷爱凌的体育爱好可谓非常丰富。足球、越野跑、骑马、攀岩,这几项运动项目都是爱凌的所爱。即便在炎热的暑假,爱凌每天都坚持四十分钟的跑步。

目前,谷爱凌正在上高中,平时除了上学之外,在雪季的时候,她每周都会去滑雪。对于谷爱凌而言,如何平衡学习、训练和娱乐的时间,这并不是一个难解决的问题,平时上学,周末滑雪,无论是做什么都能感受到她十足的快乐和仿佛永远也用不完的热情,从谷爱凌身上看到的,是童年纯粹的快乐。这或许就是体育的魅力。

VIP会员

好漂亮的妹子

VIP会员

加油加油

1万

2万

论坛元老

中国厉害了

1万

论坛元老

骄傲

中国人点赞

骄傲骄傲

3万

6万

论坛元老

活动有方,五脏自和。

2万

5万

论坛元老

欢声笑语同锻炼,强身健体活力添

2万

5万

论坛元老

全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋。