江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

江津“网红”辅警周兵心声:“希望大家都来传递社会正能量”

VIP会员

近日,重庆市江津区公安局辅警周兵在巡逻时,看见一名拄拐老人蹒跚过马路,上前搀扶时发现老人身有残疾,便干脆抱起老人,护送到人行道。暖心一幕被网友拍摄成小视频在抖音和朋友圈传播,截止9月17日17时,浏览量逾1300万,点赞量达100万,人民网、新华社予以转发,人民日报微信采用,网友好评如潮,盛赞“满满正能量!”“蜀黍好样的!”
一夜之间成了“网红”, 周兵此刻在想些什么?平安江津小编走近周兵,听一听他的所思所想。

周兵
48岁,2016年10月加入江津区公安局辅警队伍,在交巡警支队勤务二大队工作。
——前两天,你因为抱拄拐老人过马路一事,成了“网红”,你怎么看?
        “这只是一件很小的事情,不管我是不是在上班,我都会去帮他的,突然成了‘网红’,我很意外,要谢谢广大网友们的支持。其实,生活和工作中的我就是这样,遇到有人需要帮忙,我都会去搭把手。
        前年年底,我开车路过四面山的一个隧道时,看到一辆小汽车一侧两车轮都掉进了沟里,驾驶员很着急,但开不上来。我车上刚好有根绳子,就把两车拴在一起,想把他的车拉上来,但由于没有着力点,失败了。我又跑到附近去找了十多块砖,垫在车轮下,这次,驾驶员顺利把车开了上来。
        今年8月,我和同事巡逻到金钗井路段时,遇到一名80多岁的老人迷路了,拦在一辆私家车前面。我们把老人扶到安全的地方,问她的详细信息,但是老人说话模糊,问了很久,我们才听懂了‘明珠’两个字。我和同事抱着试试看的心态,开车把老人带到‘半岛明珠’小区,经小区保安辨认,老人还真住这个小区。随后我们联系到了老人家人,把她安全送到家后便离开了。
        谁都有需要帮助的时候,有时候举手之劳就能帮别人解决大难题,何乐而不为呢?从我内心来讲,我希望这个社会能够充满助人为乐的正能量,那就从我自己做起吧!”
——为什么选择当辅警?
“2014年,当时我还只是一名工人,9月,我送女儿到成都上学。晚上11点多,我们才到车站,此前我们从未到过成都,秋天的深夜,陌生的城市,让我们感到有些茫然无助。街上,有警车在巡逻,闪烁的警灯格外引人注目,在民警帮助下,我弄清了我们的路线、班车等情况,那一瞬间,我觉得心里很踏实,很有安全感。从那一刻开始,‘警察’两个字便不仅仅是一种职业,在我心里,这更代表着扶危济困、希望与温暖。此后,每次见到街上执勤巡逻的警察,我都会投去饱含敬意的目光,我知道,他们时刻准备着接受求助。2016年10月,江津区公安局交巡警支队公开招聘辅警,我便毫不犹豫地报了名,通过考试,加入了公安队伍。”
——谈谈你的工作?
“巡逻纠违、高峰执勤,协助民警维护交通秩序,这就是我日复一日的工作。辅警虽然不是正式警察,但也是公安队伍的组成部分,我们要协助民警完成很多勤务工作,我们的言行举止也会影响群众心中的警察形象,所以我们平时的纪律要求也十分严格。目前,我很喜欢这份职业,尤其是看到道路通畅有序、群众安全出行,还有就是听到被我帮助的人说一声‘谢谢’时,我内心就会十分满足。我现在的愿望就是一直干到退休!”
——平时有什么爱好?
“我喜欢音乐,下班没事就吹吹萨克斯,弹弹电子琴。我很欣慰,女儿在我的熏陶下,也对音乐情有独钟,她现在在读大学,等她放假了,我们俩还可以合奏呢!”
来源平安江津

中级会员

人民的好公仆

中级会员

就该多出些为这种为人民服务的人

中级会员

认真负责的好警察

VIP会员

为这个正能量警察点个赞

中级会员

社会就是需要这样的人

高级会员

这家装修房子有点厉害,同样的工艺及材料既然比装饰公司便宜10%以上,不知道是怎么回事?而且我家居住5年了,房屋没有发生质量问题........也行他们用心去装的.......需要装修房子可以自己联系15178816288