江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

从安徽铜陵搬到重庆江津区的第7年,又想回老家又舍不得这里

VIP会员

0e8c86af9fd8400badf870fc114c249a~noop.image?_iz=58558&from=article.jpg

标题:重庆江津的七载,回望故乡的心弦难断
在安徽铜陵度过的七年时光,我初到重庆江津区,携着期许和不舍。如今,时光已匆匆走过第七个年头,心头涌动着回乡的欲望,却在这里找到了留连的理由。
正文:
七年前,迁徙之际,铜陵的故土在脚下渐行渐远。江津区,是我生活的新起点,这里的风景陌生而新鲜,仿佛一幅待我揭晓的画卷。最初的不适与陌生,在这七载里慢慢褪去,留下的是对这片土地的深情厚谊。
江津的岁月如水,从春花烂漫到秋叶飘零,我见证了这里的四季轮回。每一天,都是一幅画卷,描绘着这座城市的生活和变迁。在这里,我懂得了渝味火锅的醇厚,领略了长江两岸的宏伟,也感受到了这个城市的蓬勃活力。
然而,随着岁月的流逝,对故乡的思念渐渐在心头生根。记忆中的老街、熟悉的巷弄,仿佛在梦中诉说着家乡的故事。曾经熟悉的家人和朋友,如今成了远方的影子,让我不禁陷入对家乡的深深眷恋。
回望这七年来的点滴,我发现自己早已融入了江津的生活。这里的人们热情而真挚,这片土地包容着各种文化的碰撞。我在这里找到了事业的机会,结交了知己良朋,生活的琐碎中体味到了幸福的味道。
db52226ea5bb42f99a3e02a555df542e~noop.image?_iz=58558&from=article.jpg

或许,每个人在生命的旅途中都会有迷茫和彷徨。我曾想过回到故乡,寻找曾经的点点滴滴,体验那份曾经的纯真。然而,当我真正站在返乡的十字路口时,却发现心中的舍不得,像一根细细的丝线,牵引着我不肯离去。
江津的生活,是一种独特的体验。在这里,我收获了成长,也拥有了属于自己的一方天地。或许,真正的故乡并非只存在于地理位置,更是一种心灵的归属。江津已经不再只是一个陌生的城市,而是我生命中不可或缺的一部分。
结尾:
站在回乡的分岔路口,我感受到心中涌动的矛盾和纠结。七年的岁月,让我在江津扎下深深的根,成为这片土地上的一颗参天大树。然而,家乡的记忆,又如梦境中的波澜,一切都是那么真实而遥远。
或许,人生就是一场漫长的旅途,而故乡则是那道永不褪色的风景。或许,回到故乡并非终点,而是又一个新的起点。在这七年的沉淀中,我懂得了珍惜,懂得了放下。江津,是我的现在;故乡,是我的过去。而未来,或许就在回乡与留恋之间,等待我去书写。
生命的旅程,没有终点,只有前行。江津,故乡,这两者在我心中共存,构成了我丰富多彩的人生画卷。或许,真正的故乡,是那片心灵的家园,而这个家园可以在任何时候找到,无论身在何处,都能找到心的归属。愿这个旅途,无论怎样延绵,都能有美好的遭遇和意外的惊喜。
5bc5c437eb7e4c6c9aec45e6597f807e~noop.image?_iz=58558&from=article.jpg
来源:今日头条@范黎素

金牌会员

不容易啊,为你点赞 good.gif
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

真的假的

注册会员

你这篇文章让人看得莫名其妙。你因何离开安徽故土来到这里?来到这里经历了些什么?又因什么要离开江津?一个问题都没有阐明。无病呻吟了一大阵子!
如果是作文,我会给你记0分。
回复 支持 5 反对 0

点赞

1万

论坛元老

可以

高级会员

批崽儿在江津搞着了!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

点赞

1万

论坛元老

点赞点赞

高级会员

已阅!路过